Este jueves 14 de agosto, Chipiona acogerá la segunda degustación de la campaña ‘Chipiona Cultiva Sabor’, una iniciativa impulsada por la Delegación de Agricultura y Pesca con el fin de promocionar y poner en valor los productos locales. En esta ocasión, la protagonista será la sandía, una fruta emblemática de la temporada estival en la localidad y reconocida por su calidad.
La actividad se desarrollará a partir de las 12:00 horas en la zona peatonal de la calle Víctor Pradera, junto a la Plaza de Abastos, y ofrecerá a vecinos y visitantes la oportunidad de disfrutar de este refrescante producto en pleno centro de la ciudad.
La delegada de Agricultura, Laura Román, ha recordado que ‘Chipiona Cultiva Sabor’ contempla dos degustaciones dedicadas a frutas de temporada: la primera, al melón, y esta segunda, a la sandía. “Queremos que todos puedan saborear y conocer de cerca la excelencia de nuestros cultivos, que son fruto del esfuerzo y la dedicación de nuestros agricultores”, ha señalado.
En la organización de esta cita participan también el Consejo Local Agrario, la Asociación de Empresarios de Chipiona (Acitur) y el Centro Comercial Abierto, así como empresas locales vinculadas al sector como Frutas y Verduras Lola, Hortalizas El Máquina, Andalucía Auctions y Mercado Rivera, que han querido sumarse a la promoción de uno de los productos más representativos del verano chipionero.
Con esta degustación, el municipio continúa su apuesta por la difusión de su riqueza agrícola y por reforzar el vínculo entre productores, comerciantes y consumidores, fomentando así la economía local y el orgullo por lo cultivado en la tierra chipionera.